La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales
Duración 5 AÑOS
La carrera está compuesta por 49 materias.
Descripción
La Universidad mediante una tecnología educativa de avanzada, su visión universalista de los fenómenos sociales en curso y su profunda ética humanística, se constituye como una Universidad de Alta Performance, apta para preparar a los profesionales que jugarán un rol protagónico en el futuro inmediato. Su cuerpo docente, sus carreras y sus planes de estudio, han sido seleccionados con este objetivo.
El Plan de Estudios cuenta con Concurrencia hospitalaria y a Centros de Atención Primaria. Prácticas vinculadas a la carrera desde el 1° año.
Perfil del Egresado
El egresado será capaz de:
Asesorar a la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el exterior y en particular en el MERCOSUR.
Intervenirn en la definición de políticas alimentarias y en la formación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
Planificar, dirigir, administrar y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.
Plan de Estudios
Primer Año
Primer Cuatrimestre
Nutrición Normal I (A)
Arte Coquinario (A)
Bioquímica de la Nutrición (A)
Anatomía y Fisiología I (C)
Economía General y Familiar (C)
Inglés I (A)
Segundo Cuatrimestre
Anatomía y Fisiología II (C)
Psicología I (C)
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
Bromatología y Tecnología Alimentaria I (C)
Técnica Dietética I (C)
Fisiopatología I (C)
Nutrición Normal II (C)
Psicología II (C)
Inglés II (A)
Segundo Cuatrimestre
Bromatología y Tecnología Alimentaria II (C)
Técnica Dietética II (C)
Fisiopatología II (C)
Microbiología, Parasitología e Inmunología (C)
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos (C)
Estadística (C)
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
Técnica Dietoterápica I (C)
Administración de Servicios de Alimentación I (C)
Dietoterapia del Adulto I (C)
Nutrición Infantil I (C)
Metodología de la Investigación Científica (C)
Inglés III (A)
Segundo Cuatrimestre
Técnica Dietoterápica II (C)
Administración de Servicios de Alimentación II (C)
Dietoterapia del Adulto II (C)
Nutrición Infantil II (C)
Epidemiología en Nutrición (C)
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre
Dietoterapia Especializada I (C)
Educación Nutricional I (C)
Marketing de Alimentos y Servicios (C)
Nutrición en Salud Pública (C)
Planificación Estratégica en Nutrición (C)
Evaluación Nutricional (C)
Segundo Cuatrimestre
Dietoterapia Especializada II (C)
Educación Nutricional II (C)
Bioseguridad en Nutrición (C)
Política Alimentaria (C)
Farmacología (C)
Deontología y Ética Profesional (C)
Auditoría de Servicios de Alimentación (C)
Quinto Año
Primer Cuatrimestre
Práctica de Nutrición en Empresas de Catering (C)
Práctica de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (C)
Práctica de Nutrición en Salud Pública (C)
Optativa I (B)
Optativa II (B)
Sedes donde Estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales