Licenciatura en Nutrición - UCES - Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales


Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales

Duración 5 AÑOS

La carrera está compuesta por 49 materias.

Descripción

La Universidad mediante una tecnología educativa de avanzada, su visión universalista de los fenómenos sociales en curso y su profunda ética humanística, se constituye como una Universidad de Alta Performance, apta para preparar a los profesionales que jugarán un rol protagónico en el futuro inmediato. Su cuerpo docente, sus carreras y sus planes de estudio, han sido seleccionados con este objetivo.

El Plan de Estudios cuenta con Concurrencia hospitalaria y a Centros de Atención Primaria. Prácticas vinculadas a la carrera desde el 1° año.

Perfil del Egresado

El egresado será capaz de:
  • Asesorar a la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación  de los alimentos argentinos en el exterior y en particular en el MERCOSUR.
  • Intervenirn en la definición de políticas alimentarias y en la formación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
  • Planificar, dirigir, administrar y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.

Plan de Estudios

Primer Año

  • Primer Cuatrimestre
    • Nutrición Normal I (A)
    • Arte Coquinario (A)
    • Bioquímica de la Nutrición (A)
    • Anatomía y Fisiología I (C)
    • Economía General y Familiar (C)
    • Inglés I (A)
  • Segundo Cuatrimestre
    • Anatomía y Fisiología II (C)
    • Psicología I (C)

Segundo Año

  • Primer Cuatrimestre
    • Bromatología y Tecnología Alimentaria I (C)
    • Técnica Dietética I (C)
    • Fisiopatología I (C)
    • Nutrición Normal II (C)
    • Psicología II (C)
    • Inglés II (A)
  • Segundo Cuatrimestre
    • Bromatología y Tecnología Alimentaria II (C)
    • Técnica Dietética II (C)
    • Fisiopatología II (C)
    • Microbiología, Parasitología e Inmunología (C)
    • Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos (C)
    • Estadística (C)

Tercer Año

  • Primer Cuatrimestre
    • Técnica Dietoterápica I (C)
    • Administración de Servicios de Alimentación I (C)
    • Dietoterapia del Adulto I (C)
    • Nutrición Infantil I (C)
    • Metodología de la Investigación Científica (C)
    • Inglés III (A)
  • Segundo Cuatrimestre
    • Técnica Dietoterápica II (C)
    • Administración de Servicios de Alimentación II (C)
    • Dietoterapia del Adulto II (C)
    • Nutrición Infantil II (C)
    • Epidemiología en Nutrición (C)

Cuarto Año

  • Primer Cuatrimestre
    • Dietoterapia Especializada I (C)
    • Educación Nutricional I (C)
    • Marketing de Alimentos y Servicios (C)
    • Nutrición en Salud Pública (C)
    • Planificación Estratégica en Nutrición (C)
    • Evaluación Nutricional (C)
  • Segundo Cuatrimestre
    • Dietoterapia Especializada II (C)
    • Educación Nutricional II (C)
    • Bioseguridad en Nutrición (C)
    • Política Alimentaria (C)
    • Farmacología (C)
    • Deontología y Ética Profesional (C)
    • Auditoría de Servicios de Alimentación (C)

Quinto Año

  • Primer Cuatrimestre
    • Práctica de Nutrición en Empresas de Catering (C)
    • Práctica de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (C)
    • Práctica de Nutrición en Salud Pública (C)
    • Optativa I (B)
    • Optativa II (B)





Solicita Información al Instante



Al solicitar informes autorizo a cursosadistancia.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.

Cursos Similares


Cursos Recién Vistas