La carrera Ingenieria en Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad de la Cuenca del Plata
Duración 5 AÑOS
La carrera está compuesta por 54 materias.
El título de Ingenieria en Alimentos es el título que otorga la Universidad de la Cuenca del Plata para la carrera de Ingeniería en Alimentos
El Ingeniero en Alimentos recibe una sólida capacitación que lo habilita para proyectar las plantas elaboras de productos alimenticios, diseñar y adaptar la maquinaria específica para ello, para cumplir con las condiciones de seguridad alimentaria y protección del medio ambiente requeridas por las legislaciones nacionales e internacionales. Específicamente, el Ingeniero en Alimentos graduado está capacitado para desarrollar las siguientes actividades:
- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, y operaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria.
- Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria y con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria. -Toma de decisiones en negocios y políticas de empresas alimentarias.