La carrera Licenciatura en Higiene y Seguridad en el Trabajo es una de las Carreras Universitarias de Formación Profesional que dicta la Universidad Nacional de Misiones
Duración 4 AÑOS
La carrera está compuesta por 62 materias.
El título de Licenciatura en Higiene y Seguridad en el Trabajo es el título que otorga la Universidad Nacional de Misiones para la carrera de Licenciatura en Seguridad
EI(la) Lícenciado(a) en Higiene y Seguridad en el Trabajo posee los conocimientos para resolver problemas profesionales relacionados con la prevención de riesgos y accidentes laborales, así como también la inspección, detección, corrección y eliminación de condiciones y acciones antihigiénicas y/o inseguras.La estructura de su formación le permite integrar los conocimientos especializados, las habilidades propias y los principios y métodos del análisis junto con los métodos de las ciencias matemáticas, las ciencias físicas, la informática, y la técnica para formular y construir modelos para el proyecto, análisis y evaluación de sistemas de gestión integrada de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.Por su formación general y amplia base científica e integral, el (la) Lícenciado(a) en Higiene y Seguridad en el Trabajo estará capacitado para: Utilizar los conocimientos recibidos sistemáticamente en la resolución de los problemas profesionales de su área; interpretar y adaptarse a los cambios tecnológicos que se producen en su especialidad; integrar equipos de trabajo intelectual, relacionados con la investigación y la innovación; para realizar estudios de postgrado en áreas de su especialidad o afines a su formación; mantener una visión global e integral de su profesión y las necesidades que le demanda la sociedad.En cuanto a su formación humana se pretende que desarrolle actitudes de: autonomía, crítica y flexibilidad para el reenfoque de los problemas, reflexión, iniciativa, apertura hacia el trabajo en equipos interdisciplinarios, predisposición a la enseñanza continua, conciencia y compromiso de la protección al medio ambiente y la optimización y racionalización de los recursos.