La carrera Curso de aceite de oliva es uno de los Cursos Cortos de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta Wine Institute
Duración 3 SEMANAS
La carrera está compuesta por 3 materias.
El título de Curso de aceite de oliva es el título que otorga Wine Institute para la carrera de Curso en Gastronomía
Objetivos:
Obtener conocimientos de agronomía y elaboración de aceites de oliva.
Lograr un buen análisis sensorial de los distintos aceites y establecer diferencias de calidad.
Reconocer los distintos varietales del olivo.
Perfil de los participantes:
Este curso está dirigido a personas que trabajan en olivícolas y a todos aquellos
interesados en aprender acerca del aceite de oliva.
Módulo I
Reseña historica
Regiones productoras.
Agronomía del olivo.
Composición.
Características fundamentales del mismo.
Aceite de oliva. Concepto.
Clasificación de los mismos.
Métodos de elaboración
Módulo II
Cata
Concepto.
Técnica de degustación de aceites.
Aromas.
Principales características.
Defectos que podemos
encontrar.
Varietales de aceite de oliva.
Orígenes.
Características de cada uno de ellos.
Maridajes.
Dieta mediterránea. Fundamentos.
Módulo III
Taller de cata